К школьной одежде предъявили требования
К школьной одежде предъявили требования PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.08.2013 11:43

Министр образования Сергей Алексеев подписал приказ «Об установлении требований к одежде обучающихся в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Омской области»

Согласно приложению к приказу общий вид одежды обучающихся определяется органом государственно-общественного управления образовательной организации, в роли которого может выступать совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание, попечительский совет. Определены три вида школьной одежды: повседневная, парадная и спортивная одежда обучающихся. В документе также указывается, что школьная одежда может иметь отличительные знаки образовательной организации, в качестве которых могут использоваться эмблемы, нашивки, значки, галстуки.

Повседневная школьная одежда подразумевает деловой костюм, деловое платье, юбку средней длины, брюки классического стиля, блузку для девочек и девушек, деловой костюм, рубашку и галстук для мальчиков и юношей. Парадную одежду школьники носят в дни проведения праздников и торжественных линеек. Для мальчиков и юношей она состоит из повседневной одежды, дополненной светлой сорочкой, девочкам предлагается повседневную одежду дополнить светлой блузкой. Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом.

Школьная одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, а также общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Не рекомендуется использование одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

В подписанном министром образования документе указывается, что требования к одежде обучающихся устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации, а решение образовательной организации о введении требований к одежде обучающихся должно приниматься с учетом мнения всех участников образовательного процесса.

Источник: http://mobr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MOBR/news/1375680071739.html

Обновлено 08.08.2013 11:44
 

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.