Предстоящий Год литературы может изменить страну?
Предстоящий Год литературы может изменить страну? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.12.2014 19:41

god literatyri 2015Десять дней отделяют нас от нового 2015 года, который в соответствии с Указом Президента РФ Владимиром Путиным объявлен Годом литературы. Предстоящий год должен решить масштабные задачи, заявил председатель Госудумы Сергей Нарышкин на сегодняшнем заседании Организационного комитета по проведению Года литературы в РФ.

Среди них - повышение интереса молодёжи к чтению, поддержка литераторов и продвижения русского языка, защита его "позиции в глобальном мире". Участники заседания заострили внимание на проблемах приобщения молодых людей к литературе: обеспечения электронного доступа к библиотекам, необходимости знакомства школьников с произведениями современных авторов и государственной поддержки подростковой литературы.

Мероприятия, которые планируются провести в Год литературы, будут под стать определенным задачам. В частности, наиболее знаковыми событиями наступающего года, по словам Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, станут Российский библиотечный конгресс, книжный фестиваль на Красной площади, Шукшинские дни на Алтае, крымский проект "Серебряное кольцо литературной России".

По словам министра науки и образования РФ Дмитрия Ливанова, в Год литературы пройдут также фестивали "Литературный венок России" и "Литературное наследие России". Впервые в рамках конкурса «Учитель года-2015» будет проведён специальный отдельный конкурс «Учитель русского языка и литературы».

Обновлено 30.12.2014 11:44
 

Это содержимое закрыто. В данный момент Вы не можете публиковать комментарии.