Вахта Героев Отечества в Таврическом районе
Вахта Героев Отечества в Таврическом районе PDF Печать E-mail
Автор: Елена Геннадьевна Шумейко   
26.03.2015 17:57

20 марта 2015 года таврической молодёжи была предоставлена возможность познакомиться с Героями Российской Федерации Юрием Викторовичем Цветовым и Александром Юрьевичем Янкловичем в рамках проведения в Омской области всероссийской военно-патриотической акции "Вахта Героев Отечества".

Юрия Викторовича встречали на родине Героя Советского Союза Улыбина И.К. обучающиеся МОУ "Сосновская СОШ" и студенты Сосновского филиала ФГОУ СПО "СППК". В программу встречи были включены обзорные экскурсии по экспозициям музеев, музейный урок "Есть такая профессия - Родину защищать!", Уроки мужества, возложение цветов к мемориальной доске в память о воине-интернационалисте Е.А.Ануфриенко. Много важного и ценного в размышлениях Героя РФ о жизни, отношении к судьбе Родины услышали участники встречи, в завершении которой ребята поздравили Юрия Викторвича с наступающим Днём рождения и вручили ему сибирский сувенир.

В зале МОУ ДОД «Центр дополнительного образования» активисты патриотических объединений образовательных учреждений Таврического района представили Герою РФ Александру Юрьевичу новые социальные и гражданские инициативы в детском патриотическом движении, которые реализуются в школах в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Интересным и оживлённым для ребят был диалог с Александром Юрьевичем. После Урока мужества состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу воинам-землякам, погибшим в 1941-1945 гг. Александр Юрьевич также посетил МУК "Таврический краеведческий музей".

Напоминать о встрече будут фотографии, автографы. Герои РФ для продолжения общения поделились с ребятами номерами телефонов и электронными адресами.

От Администрации Таврического муниципального района Героям Российской Федерации вручены памятные сувениры и книги о Таврическом муниципальном районе.

vahta geroev 1vahta geroev 2vahta geroev 3vahta geroev 4vahta geroev 5vahta geroev 6