Утверждена шкала перевода баллов в отметки на ГИА-9
Утверждена шкала перевода баллов в отметки на ГИА-9 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.03.2019 20:29

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки утвердила «Рекомендации по оцениванию ОГЭ 2019 года» – минимальные баллы, необходимые для прохождения итоговой аттестации в девятых классах, а также для поступления в профильные десятые классы.

Следует уточнить, что цифры носят именно «рекомендательный» характер, то есть окончательно решение по баллам на ОГЭ 2019 года будут принимать органы исполнительной власти каждого субъекта РФ. Если учащийся набирает меньше, то за экзамен он получает «двойку».

shkala perevoda ogeЭкзаменационные материалы по математике для ГВЭ-9 в письменной форме разрабатываются для обучающихся без ОВЗ и разных категорий обучающихся с ОВЗ.

shkala perevoda gve ustn forma1. Экзаменационные материалы содержат литеру «А» – участники ГВЭ-9 без ОВЗ и обучающихся с ОВЗ (за исключением участников с задержкой психического развития, обучающихся по адаптированным основным общеобразовательным программам).

2. Экзаменационные материалы содержат литеру «С» – слепые обучающиеся, слабовидящие и поздноослепшие обучающиеся, владеющие шрифтом Брайля. Экзаменационные материалы аналогичны материалам с литерой «А», но в текстах заданий сведены к минимуму визуальные образы.

3. Экзаменационные материалы содержат литеру «К» – участники ГВЭ-9 с задержкой психического развития, обучающиеся по адаптированным основным общеобразовательным программам.

shkala perevoda gve pismen forma

Результаты экзамена могут быть использованы при приеме в профильные классы. Ориентиром при отборе в эти классы могут стать показатели, примеры нижних границ которых соответствуют минимальным баллам, указанным в таблице.

recom minimal ball profil klass

Источник http://www.edu.ru

Обновлено 17.03.2019 20:41
 

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.