Глобальная школьная лаборатория в Таврическом
Глобальная школьная лаборатория в Таврическом PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.10.2015 12:07

16 октября 2015 года в ИМО состоялся семинар по ГлобалЛаб. Глобальная школьная лаборатория (https://globallab.org) – это сообщество исследователей всех возрастов, где каждый может создать собственный учебный, исследовательский или даже научный проект, привлечь единомышленников к сбору данных по всему миру, опубликовать результаты в виде инфографики и, возможно, совершить настоящее открытие.

На семинаре узнали, что такое ГлобалЛаб, в чем особенность этой лаборатории и как это работает, также познакомились кто может принимать участие в глобальной школьной лаборатории, нужно ли специальное оборудование.

Опытом работы по созданию проектов в ГлобалЛаб с коллегами поделились Бугаева Татьяна Анатольевна, учитель начальных классов ОУ «Карповская школа», Кривошеин Олег Викторович, учитель математики и информатики ОУ «Харламовская школа».

Участники семинара для себя отметили преимущества проекта - наличие технического ресурса, возможность удаленно заниматься проектной деятельностью, а также возможность решить проблему с внеурочной деятельностью в научно-познавательном направлении.

globallab 161015 1globallab 161015 2

 

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.