О повышении квалификации и методической поддержке профессиональной деятельности педагогических и руководящих кадров учреждений образования
О повышении квалификации и методической поддержке профессиональной деятельности педагогических и руководящих кадров учреждений образования PDF Печать E-mail
21.08.2009 10:48

В районе сложилась система повышения квалификации и методической поддержки педагогов, включающая в себя 28 общеобразовательных и 16 дошкольных учреждений. В условиях модернизации образования и динамичных изменений, связанных с введением единого государственного экзамена, новых учебников и программ, предпрофильной подготовки и профильного обучения учащихся, информационных технологий обучения, ведется целенаправленная работа с учителями-предметниками, руководителями образовательных учреждений.

Закономерным является итог совместной деятельности БОУ ДПО ИРООО и Таврического района: за пять лет показатель повышения квалификации педагогических кадров в районе вырос на 9,3% и составляет 89%. В области реализуется 14 программ дополнительного профессионального образования для педагогических кадров и 12 программ профессиональной переподготовки.

С целью обеспечения доступности дополнительного профессионального педагогического образования для педагогов всех категорий и территорий в институте переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров разработана апробируется адаптивная модель повышения квалификации, предполагающая возможность выстраивания индивидуальной образовательной траектории на основе накопительной системы учета образовательных достижений.

Разработаны и используются различные формы и технологии повышения квалификации: сетевое обучение, стажировка, очно-заочное с дистанционной поддержкой, обучение по индивидуальному плану, с частичным отрывом и без отрыва от работы и т.п., педагогов обучаются на выездных курсах по месту жительства. Межкурсовая методическая поддержка педагогов района осуществляется через методическую поддержку, через семинары, конференции, выставки, ярмарки образовательных услуг, консультации и др.

Мониторинг эффективности повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических и руководящих кадров

Повышение квалификации – это учебная деятельность, направленная на формирование готовности работника к выполнению более сложных трудовых функций, предусматривает освоение новых общетеоретических знаний, расширения спектра умений и навыков.

На что обращать внимание?

  • Главное – достижение соответствия между реальным уровнем повышения квалификации и требованиями стандартов содержания образования.
  • Основная функция методической поддержки педагога – перевод в новую профессиональную позицию.

Часто директора и завучи не всегда понимают связь программы развития с квалификацией педагогов, не могут продиагностировать базовые причины проф.затруднений педагогов, на этой основе сформировать обоснованный запрос на повышение квалификации и отправить педагога не вообще поучиться, а поучиться именно тому, что нужно для полноценного повышения квалификации. Большое внимание уделяется эффективности повышения квалификации педагогов, способам внедрения материала курсов ПК в практику работы, способам внедрения: проектный, корпоративный - обучение в образовательном учреждении, т.е. ОУ выступает в роли обучающей организации. Дальнейшая методическая поддержка вызывает инновационное поведение.

В РАМКАХ МОНИТОРИНГА эффективности повышения квалификации необходимо: заполнить бланки сведений о применении знаний и умений, полученных при повышении квалификации за 3 года на каждого педагога – т.е. картотеку. По оценке эффективности можно добавить методическую тему учителя. В течение года собирать сведения и передать в муниципальную методическую службу, по итогам мониторинга может быть принято управленческое решение, что ещё нужно педагогу.

  • Оценка эффективности повышения квалификации. Скачать
  • Сведения о применении знаний и умений, полученных при повышении квалификации за три года. Скачать